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 ◆ Thai Food タイごはん
2010/02/15(月)
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普段の食事はほとんど屋台か地元の人が通う食堂を利用しました。
安いし、おいしいし、言葉通じなくてもおじさんやおばさんとのやりとりが楽しい♪
最初はタミさんから借りた指差し会話帳でやりとりしてたけど、本なくてもとりあえずスマイルしながら指さしすれば大丈夫!っていうのが分かってきた。毎日並んでいる店舗を見れば何屋さんか分かるようになってくるし、屋台はホントに楽しい。



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注文が入ると手際よくチャッチャと作ってくれます。
ファーストフードのお店より早いかもしれないね。

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メニュー書いててもこれじゃ~な~
きっとおいしいものがたくさんあるはずだ。
読めたらいいのにな…

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麺好きにはたまらないタイのごはん。
こちらは太めんの炒め物
見かけるのは米の白いめんが多かったです。

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食堂には自分の好みを調節できるように調味料セットが必ず置かれている。
ここではチリがはいったお酢、砂糖、粉とうがらし、ナンプラー。
お店によってピーナツの砕いたものがあったり。

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駅のフードコートで
豚肉と青菜がのったあっさりスープめん

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細めん豚肉の団子のせ

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太めん、厚揚げ、大根、魚のつみれのせ

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揚げめんの豚肉あんかけ
黄色いめんなのはたぶん小麦だからかな。

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ごはんもの
チャーハンはなんだかホッとする

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ライムをしぼるとまた風味が変わっておいしいね。

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朝はスープとごはん。
このスープは豚のもつやらなにやらいろんなものを煮込んでいた。
ちょっとビミョーな…分かんないままオーダーすると何が出てくるか、コワいわね。

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カレーもお店によってテイストが違うので楽しい。
豚肉のカレー&ソーセージつき
おやじさんができたばっかりだからと勧めてくれた。もう1杯いけそう♪

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鶏肉のカレー&味付け卵つき
ここはスイートバジルもテーブルごとに置いてありました。

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たまにちゃんとしたレストランでいただきました。
魚の団子をスパイスとからめバナナの皮で巻いて蒸したもの。

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ひとくち寿司ロール
日本じゃなかなかみないイロドリですが、案外おいしくってグッドでした。

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屋台にはめん系、ごはん系、串系、おやつ系、ありとあらゆる食べ物があふれています。
タイのごはんを食べにいくだけでも十分タイにいく価値があるかな…って。ほぼ屋台ごはんの1カ月だったけど飽きなかったなぁ、食べることに貪欲だからか(笑)。次回行くことがあったらメニューくらいは読めるようにがんばろうと思います。


16:12 | タイの旅 Thailand 2010| トラックバック:0 | コメント:0


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