サンシャインファームの風
 うれしい、たのしい、しあわせ・・・ついてる日々に愛がとう♪

Category..|最新の記事浜松 さにーファームサンシャインファームおぐらやまハッピーライフ日記WWOOF体験記南インド旅行 South India 2006トラベルイベント・ワークショップ石垣島 info山登りの記録とりよせしよう!浜松 spice cafe Bija浜松生活自然保育・まめっちょ木の花ファミリー安曇野ライフ安曇野地球宿穂高養生園Shalom Hutte 2006Shalom Hutte 2008Shalom Hutte 2009パンの日々Shalom Hutte 2010Shalom ピザ焼き体験タイの旅 Thailand 2010ワンデイカフェ「アズーロ」
RSS + ADMIN + HELP
 ◆ スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-)
 ◆ シャロム・シェフyoyoさんのお料理教室
2006/05/03(水)
cooking 1

ちょうど体験ステイ期間中にyoyoさんのお料理教室が当たってしまった。ラッキーだっ!この日のメニューは、「金針菜ときくらげのナムル」「新玉ねぎのオーブン焼き」「菜花・アスパラのベニエ&レモンペッパーソース」「干ししいたけの田うなぎ風」の4品。
cooking 2

まずはナムル。調味料とサラダオニオンをあわせて、もどして切った金針菜ときくらげを合わせてできあがり!

cooking 3

次は干ししいたけの田うなぎ風。しいたけをこんな風に切るのは初めてみた!かなり衝撃的だ。

cooking 4

次はベニエ、Yoyoさんのテイネイなご指導!
「つるつるの面がでるまでむくんだよぉ」

cooking 5

ぴったりと横についてしっかりとノートをとる生徒(?)さん。

cooking 6

アスパラあげちゃうよー。

cooking 7

そうこうしていたら新玉ねぎのオーブン焼きができちゃいました。
これは岩塩とバルサミコ酢でいただきます。
シンプルなのに甘さが絶品♪

cooking 8

干ししいたけの田うなぎ風、できあがり!
中華風のごはんがススム系の一品&逸品です。

cooking 9

ベニエもできあがり。
さわやかな柑橘の香りのレモンペッパーソースでいただきます。
ソースは豆腐ベースなのでとってもヘルシー。

cooking 10

どーですかぁ!2時間でこんなに豪華なランチができました。

cooking 11

いっただきまーす♪ yum yum yum …

肉・卵なしで、カラダはHEALTHY、ココロはHAPPYだね。
医食同源&身土不二、ここにいるとますます納得させられます。
16:49 | Shalom Hutte 2006| トラックバック:0 | コメント:2


コメント
お疲れ様です、yoyoさん!
うわっ、ランチ120食って!
私がいたときのうん十倍ですかね、想像絶する忙しさですね!
今日はまたBe Good Cafe ですかぁ。
大・お疲れ様です。
休みは山菜採りにでもいくのかな?
    2006/05/06(土) 16:14:45 | URL | さにー #-[ 編集]
詳しくレポートして下さいましたねぇ。ありがとうございます。
GWは死ぬほど忙しいです。日々記録を更新して、今日のランチは120食ほど出ました。洗いきれない食器が床に積まれる始末。
明日はBeGoodCafe安曇野、それが終ればやっとお休みー
    2006/05/05(金) 23:22:21 | URL | yoyo #-[ 編集]

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://sunshinefarm.blog33.fc2.com/tb.php/44-b3edfbc7

Copyright © 2017 サンシャインファームの風, All rights reserved.
[ CALENDER ]
05 « 2017/06 » 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

[ ENTRIES ]
ブログ新しくします。
ただいまです。
Amma - the Hugging Mother
My Goddess in Calicut
ITALY in INDIA

[ ARCHIVES ]
2011年03月[2]
2011年02月[5]
2011年01月[9]
2010年12月[16]
2010年11月[13]
2010年10月[14]
2010年09月[7]
2010年08月[6]
2010年07月[16]
2010年06月[9]
2010年05月[10]
2010年04月[14]
2010年03月[18]
2010年02月[14]
2010年01月[11]
2009年12月[9]
2009年11月[7]
2009年10月[9]
2009年09月[7]
2009年08月[9]
2009年07月[13]
2009年06月[10]
2009年05月[11]
2009年04月[14]
2009年03月[14]
2009年02月[16]
2009年01月[8]
2008年12月[7]
2008年11月[12]
2008年10月[12]
2008年09月[9]
2008年08月[9]
2008年07月[10]
2008年06月[9]
2008年05月[9]
2008年04月[10]
2008年03月[10]
2008年02月[9]
2008年01月[7]
2007年12月[4]
2007年11月[6]
2007年10月[7]
2007年09月[10]
2007年08月[7]
2007年07月[10]
2007年06月[10]
2007年05月[9]
2007年04月[11]
2007年03月[8]
2007年02月[14]
2007年01月[14]
2006年12月[19]
2006年11月[15]
2006年10月[18]
2006年09月[12]
2006年08月[12]
2006年07月[7]
2006年06月[10]
2006年05月[12]
2006年04月[1]
2006年03月[7]
2006年02月[7]
2006年01月[3]
2005年12月[9]
2005年11月[12]

[ PROFILE ]

NAME : さにー
九州・大分出身

2009年の春から長野・安曇野へ。
薪の石窯でパンとピザを焼いています。


I love you.
I'm sorry.
Please forgive me.
Thank you.
(Ihaleakala Hew Len)


May all beings be happy, be peaceful, be liberated!
(S.N.Goenka)

[ COMMENTS ]
さにー[03.08]
ふくふく[03.08]
さにー[03.05]
アンネリダ[03.05]
ショウ[02.02]
kazumi[02.01]
ひつじや[01.23]
さにー[01.17]
てるちゃん[01.17]
さにー[01.16]

[ TRACKBACKS ]
訪問された方々・その7[10.31]

[ LINKS ]
Simply Natural Organic Farm, Australia
無農薬・無科学肥料のたねの店 たねの森
パーマカルチャーネットワーク九州
TAO徒然日記
Captain's Log
せど日記
Life in Rural Japan
ユーラシア大陸14度の旅
AJISAIオフィシャルHP
ねこむさんのぼらぼらな日常
ツキコの鞄
くにさき六郷自然菜園
地球と遊ぼう、ハイジの丘協会
堀田貴子 レシピな日々
つむじやのlight HAUS
竹にふれよう 案内処 野や
熊本・水俣の竹細工職人
めんちくのケーナ工房
天然酵母パン キッチンうすだ
長野・安曇野シャロムヒュッテ
SOS 〔spiritual・organic・soul〕 by yoyo
go-ka ゴカなスローライフ
ユキリンゴイロ
安曇野ひつじ屋
アトリエ扉
安曇野 おぐらやま農場
ハッピーに生きよう!!
おぐらやま農場ハッピーライフ
安曇野地球宿
安曇野おそばのふじもり
どあい冒険くらぶ
やよいの厨房日記
安曇野のバジルクラブ
Spice Cafe Bija
「週刊てーて」ひらく農園から+α
焼き菓子&マーマレード 杜屋
幼児の自然保育サークル「まめっちょ」
くつろぎのアーユルヴェーダ時間
avaniの日々
Angelic Smile
日々の暮らしは楽園づくり
霧の中から

Powered By FC2
Designed By ASIA SEASON


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。