サンシャインファームの風
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 ◆ 南インドの古典舞踊
2009/10/29(木)
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ゲージツの秋にふさわしく、「インド・祈りの舞と語り」と題したインド舞踊を見に行きました。
今回で2回目のインド舞踊、前回は5月の穂高神社大遷宮祭のときに池田未央さんと横田ゆうわさんのお二人の舞、今回はゆうわさんお一人の舞台で南インド七大古典舞踊のひとつバラタナティヤムという舞を見ました。語りは俳優の久保酎吉さん。

舞をみながら惚れ惚れするのはキピキピとした機敏な動き、そして細やかな指使いと顔の表情、トータルで見るとホントに神業的な踊りだなって思いました。また南インドへ旅したいって思えるフシギなチカラを放つゆうわさんの舞、ホントーにすてきでした!
安曇野おんなっぷり向上委員会の講師にぜひお迎えしたいですね~♪


ゆうわさんのうつくしい舞
まるで妖精のような舞でした ↓


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21:17 | イベント・ワークショップ| トラックバック:0 | コメント:2
 ◆ おつかれさま&ありがとう
2009/10/21(水)
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今年のオープンから7ヶ月、ずっと体験スタッフでがんばってきてくれたしほちゃんがシャロムとお別れ。オープン当初、わたしたちのほとんどが1年生スタッフで初めてなことばかり、そんなたよりないスタッフに囲まれてよくがんばったと思います。

ありがとうございました!


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18:05 | Shalom Hutte 2009| トラックバック:0 | コメント:0
 ◆ 2周年の地球宿
2009/10/20(火)
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まいどお世話になっている増田家の地球宿が2周年を迎えました。
望さんの思いとたくさんの仲間たちの思いがつながってますます進化していく地球宿。
奥さまえっちゃんのご両親も引っ越されてきてますます賑やかな地球宿。

みんなの夢を乗せてどこへ向かっていくのだろう…これからも目が離せませんね!
2周年おめでとうございます♪


21:53 | 安曇野地球宿| トラックバック:0 | コメント:3
 ◆ 石窯で焼くピザ体験 10月
2009/10/16(金)
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まいど大好評のピザ体験、日中はすこし寒さを感じるこのごろですが、今回も晴天に恵まれて楽しいひとときを過ごすことができました。お天道様、まいどありがとう!

寒さとともに参加者の数が減ってきてはいますが初対面でもテーブルを囲めば和気あいあい、焼きたてピザをつまみながらの歓談はエンドレスのようですね♪


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21:34 | Shalom ピザ焼き体験| トラックバック:0 | コメント:3
 ◆ もう初雪
2009/10/12(月)
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台風が去った翌日天気予報は晴れマーク。
やっぱ山へ行こうと日帰りで行ける乗鞍岳へ行ってきました。
乗鞍岳の一番高い山「剣が峰(3026m)」へのアクセスは楽チン。バスがほとんど登ってくれるので歩くのはほんの1時間半。

が、しかし…ゲキ寒いのと視界不良のため登頂は断念(涙)
なんとこの日は初雪が降り、着いたバスターミナル辺りもうっすら雪化粧。
昼間の気温マイナス2度、顔が痛いわけだ…



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17:49 | 山登りの記録| トラックバック:0 | コメント:4
 ◆ 若きシェフたちの料理教室
2009/10/10(土)
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有機農業を通して「食」と「農」について取り組む安曇野のバジルクラブさんの料理教室に参加してきました。なんともゼイタクな企画…講師のシェフは松本や安曇野では指折りの自然食レストランやお宿の料理長をされている3人。ナチュレフレンチ・ヒカリヤニシの田邉シェフ、明神館レストラン「菜」の迫田シェフ、そしてシャロムヒュッテのさっきーシェフ。

今回の実習メニューは「身土不二」をテーマに旬のかぼちゃを使ったカスタードプリン、採れたて野菜のイタリアン味噌ドレッシングあえ、絞めたばかりの新鮮な合鴨肉を使って低温調理&焼ねぎのタプナード(黒オリーブのソース)の3種。


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18:31 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:4
 ◆ ワイルドな仙人小屋
2009/10/07(水)
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今週火曜日からシャロムは4連休。今月は紅葉を楽しみに山登り計画していたのに…
もうすぐ台風がお通りされるというじゃないですかっ(涙)。
とりあえず山はあきらめちゃって、この時季のおいしいもの「きのこ」をいただきに八ヶ岳の仙人小屋へ行ってきました。

仙人小屋は店主自ら山へ入り採ってきた山菜やきのこ、鹿や熊や猪の料理を出してくれるお店です。自然の恵みを存分に楽しめ、店内もワイルド感がたっぷり。

熊の毛皮、ふかふか♪


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23:18 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:0
 ◆ たまにはフレンチを
2009/10/06(火)
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たまには行きたいフレンチのお店…山麓線にあるラート・ドゥ・ラ・サヴール
いつも忙しい養生園のやよいさんを誘い出し、やっと二人でこのお店のディナーをいただくことができました。元シャロムシェフのやすよさんのお気に入りのお店で何度かいっしょに訪れたけど、毎回趣向を凝らした一皿一皿にうなってしまうのだ!

マダムから料理の説明をしてもらんだけど二人して「はぁ~♪」やら「へぇ~♪」と感嘆の声しかでない。その凝りようは覚えるのも大変なくらい…(苦笑)

ちなみに写真はかぼちゃのスープでしたがレモンの香りがするハーブを上に散らしていました。
初めて出会う味わい、すごいです。


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21:52 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:8
 ◆ あずみの交流会@シャロム
2009/10/04(日)
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3年前に初めて安曇野へ来て、何か他と違うフシギな心地よさを感じ、今またこうやって安曇野にいてさらなる心地よさを感じる。

先日シャロムで行なったあずみの交流会。各方面からゆかいな仲間たち50人くらい集まったかな~。たぶんほとんどの方がどこかから移り住んできているんかな。のどかな風景に惹かれて、雄大な山に惹かれて、静かな環境に惹かれて、人の温かさに惹かれて、ここへ来る理由はさまざまだろうけど、初めて来た土地、知らない人ばかりでも心配いらない、だれかがきっと見ていてくれる…すぐにご近所付き合いできるような温かいつながりがここにはある。

AZUMINOジャグバンドの曲「あずみのさんか」の詩のように全て「だいじょ~だ♪」なのだ。
山のように懐が奥深い安曇野を象徴しているような詩ですね。

交流会へご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
これからもつながりの環をぼちぼちと広げていけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。


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22:30 | Shalom Hutte 2009| トラックバック:0 | コメント:0

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[ PROFILE ]

NAME : さにー
九州・大分出身

2009年の春から長野・安曇野へ。
薪の石窯でパンとピザを焼いています。


I love you.
I'm sorry.
Please forgive me.
Thank you.
(Ihaleakala Hew Len)


May all beings be happy, be peaceful, be liberated!
(S.N.Goenka)

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