サンシャインファームの風
 うれしい、たのしい、しあわせ・・・ついてる日々に愛がとう♪

Category..|最新の記事浜松 さにーファームサンシャインファームおぐらやまハッピーライフ日記WWOOF体験記南インド旅行 South India 2006トラベルイベント・ワークショップ石垣島 info山登りの記録とりよせしよう!浜松 spice cafe Bija浜松生活自然保育・まめっちょ木の花ファミリー安曇野ライフ安曇野地球宿穂高養生園Shalom Hutte 2006Shalom Hutte 2008Shalom Hutte 2009パンの日々Shalom Hutte 2010Shalom ピザ焼き体験タイの旅 Thailand 2010ワンデイカフェ「アズーロ」
RSS + ADMIN + HELP
 ◆ スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-)
 ◆ ピタパンだよ
2009/04/30(木)
pita.jpg

ランチタイムにピザの生地が余ったら、無駄にならないようフォカッチャ、ピタパン、食パンに変身させます。
今日は久しぶりに自分でピタパンを焼いてみた。
風船みたいにぷーってふくらむんだよ。楽しいよ~♪

5月20日から始まる石窯ピザの体験ではフォカッチャも焼けますが、ピタパンを焼くのもいいかなって。
見てておもしろいも~ん。


スポンサーサイト
22:22 | Shalom Hutte 2009| トラックバック:0 | コメント:4
 ◆ GW企画 春のりんご畑体験しよう!
2009/04/27(月)
apple blossoms

ゴールデンウィークの期間だけ、春のりんご畑で花摘みや摘果の体験ができますよ。
長野・安曇野ならではのおもしろい体験、いかがですかー?

以下ちらしより ↓

なぜ花を摘むのでしょう?
なぜ果を摘むのでしょう?

有機・低農薬でこだわりのりんごを作るおぐらやま農場松村さんが、りんごがどうやったらできるのか、お子さんにも分かりやすく話してくれます。
食卓にのぼる食べ物の背景をぜひ子どもたちと一緒に感じてください。

●日時 5月2日(土)~5月6日(水)毎日 午前10時~11時30分
●場所 おぐらやま農場のりんご畑 
ホームページ http://www.ogurayama.com
●集合 安曇野地球宿 
(安曇野市三郷小倉4028-1 ファインビュー室山より車5分)
●参加費 大人1000円 子供500円 (りんごジュース1杯つき)

※要予約。雨天の場合は中止となります。
※りんごの木のオーナー制も募集しています。

●お問い合わせ & お申し込み 

安曇野地球宿 (増田望三郎)
add 〒399-8103 安曇野市三郷小倉4028-1
tel 0263-77-6118 
携帯 080-5486-6111
e-mail boetu@d6.dion.ne.jp
ホームページ http://chikyuyado.com/
22:55 | イベント・ワークショップ| トラックバック:0 | コメント:0
 ◆ 山岳部の必読書
2009/04/26(日)
DSC05571_サイズ変更

毎月の4連休みんなで山へ行こうと山岳部を発足。
信州にいるんだからいろいろ登りたいー。
本格的に登れるのは夏以降だけど、有明山なら5月でも行けるらしい♪
で、とりあえず必読書が手元に回ってきた。
「岳」、この辺の山が舞台らしいのでおもしろそう。

今年の目標「槍ヶ岳」。

17:11 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:8
 ◆ 養生園スイーツの作り方
2009/04/24(金)
sweets talk_サイズ変更

今月から始まった養生園のスイーツ作り方のおはなし会。
月に一度キッチンスタッフのやよいさんが養生園人気のスイーツの作り方をお話ししてくださいます。
4月は「豆腐クリーム」。
バリエーションも教えてくれました。
小豆、抹茶、ゆず風味、いろいろあわせてみると楽しいかもね~♪


続きを読む »
19:49 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:4
 ◆ お外で朝ごはん
2009/04/22(水)
DSC05515_サイズ変更

今、この周辺は桜が終わりやさしい緑の風景が一面に広がっています。
最近はゲストさんも朝食は外でされている光景がよくみられ、ホントに気持ちのいい季節がやってきたなーと実感。

今日のメニューも滋味に満ちたやさしい朝ごはん ↓

続きを読む »
15:33 | Shalom Hutte 2009| トラックバック:0 | コメント:0
 ◆ 散る桜
2009/04/18(土)
DSC05487_サイズ変更

散る桜 残る桜も 散る桜

散る桜を見るとやっぱりしみじみと切なくなる。
歳のせいかな…(爆)

続きを読む »
18:39 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:0
 ◆ 「薪の石窯でピザを焼こう!」始めます。
2009/04/15(水)
DSC05435_サイズ変更

5月から石窯を使ってピザ焼きをする体験を始めますよ♪
ホントにおいしいんでご参加お待ちしてます。
(菜花のピザ↑春らしいです)

ちらしより ↓

「薪の石窯でピザを焼こう!」

 自然を感じながらいただくシャロムの石窯ピザ、ご自分で焼いてみませんか?
 天然酵母で仕込んだ風味豊かな生地を使い、お好きな具をトッピング、薪の火でパリッと焼いてあつあつを出来立てでいただきます。
 普段のメニューにないオリジナルのピザを作って、シャロムから眺める心地よい風景といっしょに楽しいひとときを過ごしましょう。

★期日 第1と第3の水曜
2009年 5/20 6/3、17 7/1、15 8/5、19 9/2、16、30 10/14 11/4、18
★時間 11:30 am ~ 2:00 pmごろまで (受付開始/11:15~)
★場所 シャロムヒュッテ
★定員 10名 (最少催行人員5名) ※3日前までにご予約ください。
★参加費 2000円 (お1人様/材料費込み)
 ・ ピザ(直径20cmくらい) 1枚
 ・ フォカッチャ(イタリアのお食事パン) 1個
 ・ 野草茶
★持ち物&服装 エプロン、汚れてもいい服装でお願いします。

★お問い合わせ & お申し込み
シャロムヒュッテ (担当:児玉)
add 〒399-8301長野県安曇野市穂高有明7958
tel & fax 0263-83-3838 
e-mail shalom_pizza@yahoo.co.jp
website http://www.ultraman.gr.jp/~shalom/

● お申し込みの場合は3日前までにお名前、人数、電話番号をお知らせください。

ピザのちらし → http://www.ultraman.gr.jp/~shalom/pizzatirasi.pdf


22:18 | Shalom ピザ焼き体験| トラックバック:0 | コメント:6
 ◆ 桜のある風景
2009/04/13(月)
DSC05420_サイズ変更

暖かいところでは桜は散り初夏のような暑さだとききますが、こちらでは今満開を迎えています。

きれいだね~♪


続きを読む »
18:42 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:2
 ◆ 教えたくない場所
2009/04/10(金)
DSC05313_サイズ変更

小さくて静かな静かな落ち着ける公園があるんです。
三郷にある黒沢洞合(くろざわどあい)自然公園。
この公園は地元の中学生が設計や工事に関わり造り上げた自然公園。
3年前来たとき工事が始まり「ここはこのままでもいいのにな…」って思ったけど、なになに自然の景観とマッチしたすてきな公園になってました。

小さな小川にビオトープ、ヤナギの林、トイレもバイオトイレを使い、手洗いは雨水を利用するなど環境に配慮されている。

中学生、すごいね!


続きを読む »
21:07 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:2
 ◆ 春の常念岳
2009/04/09(木)
DSC05285_サイズ変更

今週に入って快晴続き♪
ホントに春が来たんだとじっとしているのがもったいないような日々です。
今日は松本へ行った帰りに長峰山にドライブしてきました。

こちらの桜ももうすぐ開きそうな勢いを感じます。
頂上から眺める風景。
左から蝶ヶ岳、常念岳、白馬方面まで、空の淡い青と山のやさしい白、ゆっくり見渡すととても気持ちいい。


続きを読む »
17:32 | 安曇野ライフ| トラックバック:0 | コメント:2
次のページ >>
Copyright © 2009 サンシャインファームの風, All rights reserved.
[ CALENDER ]
03 « 2009/04 » 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

[ ENTRIES ]
ブログ新しくします。
ただいまです。
Amma - the Hugging Mother
My Goddess in Calicut
ITALY in INDIA

[ ARCHIVES ]
2011年03月[2]
2011年02月[5]
2011年01月[9]
2010年12月[16]
2010年11月[13]
2010年10月[14]
2010年09月[7]
2010年08月[6]
2010年07月[16]
2010年06月[9]
2010年05月[10]
2010年04月[14]
2010年03月[18]
2010年02月[14]
2010年01月[11]
2009年12月[9]
2009年11月[7]
2009年10月[9]
2009年09月[7]
2009年08月[9]
2009年07月[13]
2009年06月[10]
2009年05月[11]
2009年04月[14]
2009年03月[14]
2009年02月[16]
2009年01月[8]
2008年12月[7]
2008年11月[12]
2008年10月[12]
2008年09月[9]
2008年08月[9]
2008年07月[10]
2008年06月[9]
2008年05月[9]
2008年04月[10]
2008年03月[10]
2008年02月[9]
2008年01月[7]
2007年12月[4]
2007年11月[6]
2007年10月[7]
2007年09月[10]
2007年08月[7]
2007年07月[10]
2007年06月[10]
2007年05月[9]
2007年04月[11]
2007年03月[8]
2007年02月[14]
2007年01月[14]
2006年12月[19]
2006年11月[15]
2006年10月[18]
2006年09月[12]
2006年08月[12]
2006年07月[7]
2006年06月[10]
2006年05月[12]
2006年04月[1]
2006年03月[7]
2006年02月[7]
2006年01月[3]
2005年12月[9]
2005年11月[12]

[ PROFILE ]

NAME : さにー
九州・大分出身

2009年の春から長野・安曇野へ。
薪の石窯でパンとピザを焼いています。


I love you.
I'm sorry.
Please forgive me.
Thank you.
(Ihaleakala Hew Len)


May all beings be happy, be peaceful, be liberated!
(S.N.Goenka)

[ COMMENTS ]
さにー[03.08]
ふくふく[03.08]
さにー[03.05]
アンネリダ[03.05]
ショウ[02.02]
kazumi[02.01]
ひつじや[01.23]
さにー[01.17]
てるちゃん[01.17]
さにー[01.16]

[ TRACKBACKS ]
訪問された方々・その7[10.31]

[ LINKS ]
Simply Natural Organic Farm, Australia
無農薬・無科学肥料のたねの店 たねの森
パーマカルチャーネットワーク九州
TAO徒然日記
Captain's Log
せど日記
Life in Rural Japan
ユーラシア大陸14度の旅
AJISAIオフィシャルHP
ねこむさんのぼらぼらな日常
ツキコの鞄
くにさき六郷自然菜園
地球と遊ぼう、ハイジの丘協会
堀田貴子 レシピな日々
つむじやのlight HAUS
竹にふれよう 案内処 野や
熊本・水俣の竹細工職人
めんちくのケーナ工房
天然酵母パン キッチンうすだ
長野・安曇野シャロムヒュッテ
SOS 〔spiritual・organic・soul〕 by yoyo
go-ka ゴカなスローライフ
ユキリンゴイロ
安曇野ひつじ屋
アトリエ扉
安曇野 おぐらやま農場
ハッピーに生きよう!!
おぐらやま農場ハッピーライフ
安曇野地球宿
安曇野おそばのふじもり
どあい冒険くらぶ
やよいの厨房日記
安曇野のバジルクラブ
Spice Cafe Bija
「週刊てーて」ひらく農園から+α
焼き菓子&マーマレード 杜屋
幼児の自然保育サークル「まめっちょ」
くつろぎのアーユルヴェーダ時間
avaniの日々
Angelic Smile
日々の暮らしは楽園づくり
霧の中から

Powered By FC2
Designed By ASIA SEASON


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。