サンシャインファームの風
 うれしい、たのしい、しあわせ・・・ついてる日々に愛がとう♪

Category..|最新の記事浜松 さにーファームサンシャインファームおぐらやまハッピーライフ日記WWOOF体験記南インド旅行 South India 2006トラベルイベント・ワークショップ石垣島 info山登りの記録とりよせしよう!浜松 spice cafe Bija浜松生活自然保育・まめっちょ木の花ファミリー安曇野ライフ安曇野地球宿穂高養生園Shalom Hutte 2006Shalom Hutte 2008Shalom Hutte 2009パンの日々Shalom Hutte 2010Shalom ピザ焼き体験タイの旅 Thailand 2010ワンデイカフェ「アズーロ」
RSS + ADMIN + HELP
 ◆ スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-)
 ◆ 純米吟醸の酒かす酵母
2010/03/17(水)
DSC03949_サイズ変更

バジルクラブの鈴木さんに純米吟醸の酒かすをたくさんいただきました。
口に含むとほんのり甘く、ふわわーっといい香りが抜けていきます。
クリーミーでなんともいえないゼイタク感、こんな酒かすは初めてです。

で、さっそく!!


続きを読む »
スポンサーサイト
16:18 | パンの日々| トラックバック:0 | コメント:2
 ◆ シュトーレン作った
2009/12/25(金)
091224_1144~01

ドイツではクリスマスといえばケーキじゃなくシュトーレンだそう。
何年か前に友達の友達のパン屋さんが作っていたシュトーレンをちょっといただいたことがあってそのおいしさが忘れられずいつか作ってみたいと思っていた。

ちょうどタイミングよく愛知の石窯パン屋「ダーシェンカ」さんがその教室をやっているとのことで参加してきました♪

続きを読む »
14:13 | パンの日々| トラックバック:0 | コメント:7
 ◆ パンの道
2009/02/20(金)
20090220012626.jpg

3ヵ月の休暇もあと少し。なのでパンやピザのことでいろいろと忙しない毎日…。実際にはやらないとわかんないことがほとんどだけど、やっぱプロに聞くべしと、忙しいところムリ言ってお友達パン屋さんでちょい勉強させていただいた。
続きを読む »
01:24 | パンの日々| トラックバック:0 | コメント:5
 ◆ ふとっぱらパン屋さん
2009/02/08(日)
DSC04528_サイズ変更

ここのところ大分のパン屋さんめぐりに夢中♪
こちらはシティ情報おおいたの今月号に載っていた日出町の「パン工房ぼん」さん。
元気おばちゃんがひとりで切り盛りしているとても庶民的なあたたかいパン屋さん。
お店というか…家の勝手口みたいな店舗でショーケースもなく焼きたてを窓のテーブルにおいていて、気取らない飾らないところがなんともほほえましい、まさにおばちゃんちって感じの雰囲気。


続きを読む »
01:53 | パンの日々| トラックバック:0 | コメント:2
 ◆ 自家製酵母パン「ぶれねん」さん
2009/02/07(土)
DSC04502_サイズ変更

最近ちっともパンを作ってない…
けど、やっぱり食べたいので勉強がてら(?)宇佐にある「ぶれねん」さんというパン屋さんへ行ってみた。

古い納屋を改造したという店舗。
入り口には「パンやけました」とかわいい手書きの看板、とてもあたたかみを感じさせてくれる。いいね~、こういうアプローチ大好き。

続きを読む »
01:21 | パンの日々| トラックバック:0 | コメント:3
次のページ >>
Copyright © 2017 サンシャインファームの風, All rights reserved.
[ CALENDER ]
04 « 2017/05 » 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

[ ENTRIES ]
ブログ新しくします。
ただいまです。
Amma - the Hugging Mother
My Goddess in Calicut
ITALY in INDIA

[ ARCHIVES ]
2011年03月[2]
2011年02月[5]
2011年01月[9]
2010年12月[16]
2010年11月[13]
2010年10月[14]
2010年09月[7]
2010年08月[6]
2010年07月[16]
2010年06月[9]
2010年05月[10]
2010年04月[14]
2010年03月[18]
2010年02月[14]
2010年01月[11]
2009年12月[9]
2009年11月[7]
2009年10月[9]
2009年09月[7]
2009年08月[9]
2009年07月[13]
2009年06月[10]
2009年05月[11]
2009年04月[14]
2009年03月[14]
2009年02月[16]
2009年01月[8]
2008年12月[7]
2008年11月[12]
2008年10月[12]
2008年09月[9]
2008年08月[9]
2008年07月[10]
2008年06月[9]
2008年05月[9]
2008年04月[10]
2008年03月[10]
2008年02月[9]
2008年01月[7]
2007年12月[4]
2007年11月[6]
2007年10月[7]
2007年09月[10]
2007年08月[7]
2007年07月[10]
2007年06月[10]
2007年05月[9]
2007年04月[11]
2007年03月[8]
2007年02月[14]
2007年01月[14]
2006年12月[19]
2006年11月[15]
2006年10月[18]
2006年09月[12]
2006年08月[12]
2006年07月[7]
2006年06月[10]
2006年05月[12]
2006年04月[1]
2006年03月[7]
2006年02月[7]
2006年01月[3]
2005年12月[9]
2005年11月[12]

[ PROFILE ]

NAME : さにー
九州・大分出身

2009年の春から長野・安曇野へ。
薪の石窯でパンとピザを焼いています。


I love you.
I'm sorry.
Please forgive me.
Thank you.
(Ihaleakala Hew Len)


May all beings be happy, be peaceful, be liberated!
(S.N.Goenka)

[ COMMENTS ]
さにー[03.08]
ふくふく[03.08]
さにー[03.05]
アンネリダ[03.05]
ショウ[02.02]
kazumi[02.01]
ひつじや[01.23]
さにー[01.17]
てるちゃん[01.17]
さにー[01.16]

[ TRACKBACKS ]
訪問された方々・その7[10.31]

[ LINKS ]
Simply Natural Organic Farm, Australia
無農薬・無科学肥料のたねの店 たねの森
パーマカルチャーネットワーク九州
TAO徒然日記
Captain's Log
せど日記
Life in Rural Japan
ユーラシア大陸14度の旅
AJISAIオフィシャルHP
ねこむさんのぼらぼらな日常
ツキコの鞄
くにさき六郷自然菜園
地球と遊ぼう、ハイジの丘協会
堀田貴子 レシピな日々
つむじやのlight HAUS
竹にふれよう 案内処 野や
熊本・水俣の竹細工職人
めんちくのケーナ工房
天然酵母パン キッチンうすだ
長野・安曇野シャロムヒュッテ
SOS 〔spiritual・organic・soul〕 by yoyo
go-ka ゴカなスローライフ
ユキリンゴイロ
安曇野ひつじ屋
アトリエ扉
安曇野 おぐらやま農場
ハッピーに生きよう!!
おぐらやま農場ハッピーライフ
安曇野地球宿
安曇野おそばのふじもり
どあい冒険くらぶ
やよいの厨房日記
安曇野のバジルクラブ
Spice Cafe Bija
「週刊てーて」ひらく農園から+α
焼き菓子&マーマレード 杜屋
幼児の自然保育サークル「まめっちょ」
くつろぎのアーユルヴェーダ時間
avaniの日々
Angelic Smile
日々の暮らしは楽園づくり
霧の中から

Powered By FC2
Designed By ASIA SEASON


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。